Mit der Kursreihe "Bildungkirche Afterwork - Webinare, die inspirieren" erleben Sie dienstags, alle drei Wochen jeweils von 17-18 Uhr ein Webinar mit hochkarätigen Referentinnen und Referenten. Die Themen sind vielfältig und eine Ergänzung zu unserem Kursprogramm.

2. Staffel August bis November 2021:

10. August 2021
Improvisation im Pfarralltag - mit Anne-Marie Helbling, Pfarrerin und Improvisationsschauspielerin

31. August 2021
Echte Menschen sind Thema im Gottesdienst, mit Thomas Hirsch-Hüffell, Pastor

21. September 2021
Erleben des Biblischen Wortes, mit Noa Zenger und Patrick Schwarzenbach
Verpasst? Hier können Sie das Video nachschauen (Kenncode: RRgTaZ6&)

12. Oktober 2021
Educational Design Thinking - mit Eva Isberg, Lehrbeauftragte Zürcher Hochschule der Künste (ZHdK)

9. November 2021
«Wie kann wirklich Neues entstehen in der komplexen Welt der Kirche?» mit Isabel Hartmann und Prof. Dr. Reiner Knieling, Gemeindekolleg der VELKD

30. November 2021
«Innovation – was ist das eigentlich?» mit Nadja Schnetzler, Innovatorin und Mitbegründerin der «Republik»

Kosten: 20 Franken

Anmeldeschluss: bis 2 Tage vor Termin

Einige Referent*innen werden bzw. 2022 mehrtägige Weiterbildungen zu den Webinar-Themen anbieten. Diese Kurse finden Sie in unserer Kursübersicht.

Weiterbildung buchen