Einführung in Seelsorgekonzepte, Grundfragen der Altersseelsorge, Präsentation des eigenen Seelsorgekonzepts.
Informationen und Diskussion zu Seelsorgekonzepten, Grundfragen der Altersseelsorge, spezifisch im Bereich Langzeitpflege, eigene Konzepte.
Die Teilnehmenden kennen die wichtigsten Seelsorgekonzepte der Neuzeit. Sie nehmen ihr persönliches Seelsorgekonzept wahr und verbinden es mit ihrer Praxis in der Altersarbeit.
ASHG Modul 1 – Seelsorgekonzepte
ASHG 1/23
Mi, 18. Januar 2023
09.15–16.30 Uhr
CHF 275
17. Oktober 2022
Eine Anmeldung ist weiterhin möglich.
Universität Bern, UniS, Schanzeneckstrasse 1, Bern, Raum A-124
Pfarrer:innen, Theolog:innen, kirchliche Mitarbeitende mit Beauftragung in der Heimseelsorge oder in der Altersseelsorge in Gemeinden und Pfarreien
Handlungsfeld - Fachübergreifende Kompetenzen
Seelsorge ASHG, SPKS, SSMV
Beziehungen gestalten – Team- und Konfliktmanagement

Pfr. Dr. Thomas Wild, Geschäftsführer AWS, thomas.wild@theol.unibe.ch

CAS
Anmerkungen

Aufgrund der aktuellen Pandemiesituation möchten wir Sie darauf hinweisen, dass wir im Moment davon ausgehen, den Studiengang im Präsenzunterricht durchführen zu können. Sollte dies aufgrund von behördlichen Massnahmen zur Bekämpfung des Coronavirus nicht möglich sein, behalten wir uns vor, Module oder Teile davon digital durchzuführen und/oder zu verschieben.

Sekretariat AWS
Unitobler