Einblick in neue Forschungsergebnisse aus Gerontologie und Religionsgerontologie.
Verhältnis von Alterswissenschaft und Altersseelsorge. Theologische Fragen und Herausforderungen einer Altersseelsorge. Lebenswelten und Lebenslagen älterer Menschen. Brennpunkte der Gerontopsychologie und der Religionsgerontologie. Eigenes Bild des Alterns.
ASHG Modul 2 – Altersbilder – Grundlagen der gerontologischen und religionsgerontologischen Forschung
ASHG 3/23
Do, 20. April – Fr, 21. April 2023

CHF 550
19. Januar 2023
Anmeldung nach Anmeldeschluss auf Anfrage.
Universität Bern, UniS, Schanzeneckstrasse 1, Bern, Raum A-124
Pfarrer:innen, Theolog:innen, kirchliche Mitarbeitende mit Beauftragung in der Heimseelsorge
Handlungsfeld - Fachübergreifende Kompetenzen
Handlungsfeld - Bildung und Spiritualität
Seelsorge ASHG, SPKS, SSMV
Ergebnisse erbringen – Ziel- und Ergebnisorientierung
Einfluss nehmen – Auftritt und Repräsentation

Dr. phil. Stefanie Becker, Gerontologin und Direktorin Alzheimer Schweiz

CAS
Sekretariat AWS
Unitobler
Länggassstrasse 51
Tel. +41 (0)31 684 45 70
Aufgrund der aktuellen Pandemiesituation möchten wir Sie darauf hinweisen, dass wir im Moment davon ausgehen, den Studiengang im Präsenzunterricht durchführen zu können. Sollte dies aufgrund von behördlichen Massnahmen zur Bekämpfung des Coronavirus nicht möglich sein, behalten wir uns vor, Module oder Teile davon digital durchzuführen und/oder zu verschieben.