Der Theologe Lorenzo Lebrija leitet das Experimentierlabor „TryTank“ der episcopal church in den USA. Der Grundgedanke dabei ist: Kirchen müssen nicht nur über die Herausforderungen von heute und morgen nachdenken, sondern kreative Lösungen ausprobieren können! Seit mehr als drei Jahren tut dies der TryTank in der online- und offline-Welt. Die Methoden dafür finden Lebrija und sein Team im Design Thinking. Wir interessieren uns im Zoom-Gespräch mit ihm für die Haltung, die es fürs Ausprobieren braucht: die Welt neugierig wahrnehmen, spielerisch Ideen verbinden und mutig Neues gestalten im Sinne von „Was wäre, wenn …?“
Lassen Sie sich von dieser Haltung anstecken!

Nach der Veranstaltung gibt es an zwei Terminen die Möglichkeit, online das Gehörte zu vertiefen anhand von Lorenzo Lebrijas Buch „How to try. Design Thinking and Church Innovation“. Mehr Informationen dazu an der Veranstaltung.

Lorenzo Lebrija studierte Theologie, ergänzte seine Ausbildung mit Weiterbildungen im Bereich MBA, Fundraising und Erwachsenenbildung und arbeitete in der Entwicklungsabteilung der Episcopal Church von Los Angeles. Daneben sammelte er Erfahrungen in den Bereichen Medien und Marketing. Seit Januar 2019 baut er den TryTank auf, ein Experimentierlabor des Virginia Theological Seminar und des General Theological Seminar in New York, und ist dessen Direktor.
16.30 Willkommen
16.45 Impuls von Lorenzo Lebrija (englisch)
17.30 Q+A mit Lorenzo Lebrija (englisch)
18.00 Informationen (online Treffen)
18.15 Verabschiedung der online-TN / kleine Pause
18.30 Apéro Riche
19.00 Auf Wiedersehen; ausklingen bis 19.30
A+W Impuls No. 12 mit Lorenzo Lebrija
22-5-51
2. November 2022
16.30-18.15 Uhr (online-Teilnahme)
16.30-19.30 Uhr (Teilnahme vor Ort)
CHF 50.- (Studierende CHF 20.-)
26. Oktober 2022
Intrinsic
Zahnradstr. 22
Handlungsfeld - Fachübergreifende Kompetenzen
Handlungsfeld - Gemeindeentwicklung und Leitung
Glaubwürdig leben – Leben aus dem Evangelium
Ergebnisse erbringen – Ziel- und Ergebnisorientierung
Ergebnisse erbringen – Planung und Organisation

Monika Wilhelm, VDM, Beauftragte für die Weiterbildung
Jacques-Antoine von Allmen, Dr. theol., Beauftragter für die Weiterbildung

Referierende

Lorenzo Lebrija, Direktor TryTank (Theologe, MBA, Fundraising, Erwachsenenbildung)

Anmerkungen

Der Impuls und die Frage-Antwort-Session mit Lorenzo Lebrija finden auf englisch statt.

Am Kurs kann vor Ort oder online teilgenommen werden (bitte bei Anmeldung vermerken).

Pfr. Monika Wilhelm