Immer mehr, immer schneller, immer besser…
Der Anteil an Personen, die ein Burnout erleidet, nimmt seit einigen Jahren kontinuierlich zu. Burnout ist auch in der Kirche zu einem grossen Thema geworden.
Praxisnah vermittelt der Kurs Grundlagenwissen zu Burnout. Die Teilnehmenden werden befähigt, ein sich anbahnendes Burnout in ihrem Umfeld zu erkennen und Betroffene einfühlsam und kompetent darauf anzusprechen. Zudem üben sie, Strategien anzuwenden, um eigene Stresssituationen besser zu bewältigen. Speziell aufgenommen wird auch der kirchliche und theologische Kontext.
Burnout erkennen und ansprechen
23-3-13
Do, 16. März und Do, 27. April 2023
1. Kurstag: 13.30 – 17.30 Uhr
2. Kurstag: 08.30 – 12.00 Uhr
CHF 160 für Amtsträger:innen, CHF 100 für Engagierte in Kirchgemeinden
3. März 2023
Haus der Kirche, Altenbergstrasse 66, Bern (1. Kurstag), online via Zoom (2. Kurstag)
Der Kurs eignet sich besonders für Amtsträger:innen (Pfarrpersonen, Sozialdiakon:innen, Katecht:innen), er ist aber auch für weitere Interessierte offen.
Diakonie und Seelsorge

Tom Bögli, Sozialarbeiter FH, Systemisch-lösungsorientierter Berater Systemis mit langjähriger Erfahrung im Bereich Mental Health

Informationen unter: Psychische Gesundheit - Sozial-Diakonie

Weitere Auskünfte und Anmeldung: Helena Durtschi, Tel. 031 340 25 71, helena.durtschi@refbejuso.ch