Der Autor und Journalist Jens Balzer fragt nach einer Ethik der Appropriation. Die Grenzen zwischen wünschenswertem kulturellem Austausch und problematischer kultureller Aneignung sind schwer zu definieren. Mit Jens Balzer diskutieren wir, wie ein respektvoller und achtsamer Umgang mit dem umstrittenen Thema möglich wird.
Was ist kulturelle Aneignung? Warum wir sie nicht vermeiden können? Warum sie trotzdem problematisch ist? Wie wir eine Ethik der Appropriation entwickeln können?
Doppelpunkt : online «Kulturelle Aneignung»
23-3-14
Mo, 27. Februar 2023 (17.00 - 19.00 Uhr)
Die Veranstaltung wird als Zoom-Meeting online durchgeführt. Die Teilnehmenden erhalten kurz vor der Veranstaltung per Mail einen Link zur Teilnahme zugesandt.
24. Februar 2023
Online via Zoom
Pfarrer:innen, Sozialdiakon:innen, Katechet:innen, weitere kirchliche Mitarbeitende, Studierende, Interessierte
Fachübergreifende Kompetenzen

Pfr. Bernd Berger, Leiter Pfarrweiterbildung pwb

Referierende

Jens Balzer, Journalist bei der «Zeit»; Autor von «Ethik der Appropriation». Zum Thema schrieb er auch in der Republik und war zu Gast in der Sternstunde Philosophie.

Onlinekurs
Barbara Bays, pwb