Im Einführungskurs werden die Teilnehmenden in die christlich-spirituelle Tradition des Handauflegens eingeführt. Sie werden angeleitet, bei sich und andern das Handauflegen zu praktizieren und ihre Erfahrungen auszutauschen.
In der Bibel finden wir viele Geschichten, die von Heilungen durch Handauflegen erzählen. Auch in den christlichen Gemeinden wurde das Handauflegen von Anfang an praktiziert. Über die Jahrhunderte wurden unzählige Menschen dadurch gestärkt, getröstet und innerlich befriedet.
Seit etwa dreissig Jahren werden in vielen Kirchgemeinden Salbungs- und Segnungsgottesdienste durchgeführt. Darüber hinaus haben einzelne Gemeinden angefangen, das Handauflegen auch ausserhalb von Gottesdiensten anzubieten. Und treffen damit offensichtlich auf ein Bedürfnis. Menschen möchten etwas von der heilenden Kraft Gottes erfahren, nicht nur davon hören. Eine Möglichkeit dazu bietet das Handauflegen.
– Einführung in das Verständnis des Handauflegens
– Anleitungen für die Praxis
– Reflexion und Austausch von Erfahrungen
Einführungskurs Handauflegen
22-2-08
Fr, 1. April 2022, 17.30–20.00 Uhr
Sa, 2. April 2022, 09.30–17.00 Uhr
CHF 90 Kursgeld
30. März 2022
Kirchgemeindehaus Zürich Hottingen, Asylstrasse 36, 8032 Zürich
Sozialdiakon:innen
Kirchenmitarbeitende
Handlungsfeld - Bildung und Spiritualität
Glaubwürdig leben – Leben aus dem Evangelium
Einfluss nehmen – Auftritt und Repräsentation

Anemone Eglin, Theologin, Handauflegen Open Hands, Kontemplationslehrerin, Integrative Therapeutin FPI, Autorin des Buches «Handauflegen mit Herz und Verstand»

Anita Haid, A+W, T 044 258 92 54
Aufgrund der aktuellen Corona-Massnahmen gilt bis 31. März 2022 bei allen Weiterbildungsveranstaltungen eine Zertifikatspflicht mit 2G und eine Maskenpflicht.