Der Kurs funktioniert wie eine «Karawanserei» – eine Woche, die ermutigt zum Innehalten; die den eigenen Glauben nährt und stärkt. Wenig Theorie und viel Praxis zur Gestaltung des eigenen Glaubenslebens, alleine und im Austausch mit den anderen.
Mitglieder der Communität schaffen Ihnen Räume, in denen Sie zur Ruhe kommen können. Sie haben Zeit, wieder einmal Bibeltexte für sich selber zu hören und zu lesen. Vormittags erhalten Sie biblische Impulse, die Sie anschliessend in der Stille bewegen können. Am Nachmittag bieten wir professionell angeleitete, verschiedene kreative Workshops an. Der Vieruhrtee dient dem Austausch zum Thema des Tages oder zu Themen aus dem Kreis der Teilnehmenden.
In die gemeinsamen Meditationszeiten in ignatianischer Tradition werden Sie eingeführt. Die Abendprogramme folgen dem Thema des Tages. Am letzten Abend feiern wir ein Fest. Es gibt die Möglichkeit zu Begleitgesprächen.
Die Teilnehmenden kommen zur Ruhe. Sie werden gestärkt und ermutigt und inspiriert. Sie lernen Vertiefungsmöglichkeiten der eigenen Spiritualität kennen und praktisch anwenden.
Glaub-würdig leben Eine Woche in einer reformierten Kommunität
22-8-06
Di, 15. November – So, 20. November 2022
CHF 1760 (Kursgeld CHF 860, Unterkunft/Verpflegung CHF 830, AKV CHF 70)