Wann ist ein Mensch arm? Mit der Inflation werden Menschen ärmer. Für die einen ist es bedrohlich, das Phänomen erreicht sogar die Mittelschicht. Unsere Referentin Barbara Blaha sucht in ihrem Thinktank Momentum Institut nach ernsthaften und kritischen Ansätzen zu der komplexen Frage von Armut und Reichtum. Sie benutzt das dynamische Bild von der «Rutsche aus der Armut». Es geht nicht nur um die Linderung eines gesellschaftspolitischen Symptoms, sondern um das Ändern des Systems. Almosen versus Hilfe zur Selbsthilfe.
Was kann Kirche leisten? Wie berührt das Thema uns persönlich?
Freuen Sie sich auf die Begegnung mit Barbara Blaha und anregende Gespräche untereinander: 90 Minuten Kacheltalk Theologie.
Was kann Kirche leisten? Wie berührt das Thema uns persönlich?
Unser neues digitales Angebot bietet einen Impuls von einem prominenten Gast und Gespräche mit Teilnehmenden aus Deutschland, Österreich und der Schweiz.
Kacheltalk Theologie #4 mit Barbara Blaha
23-3-16
Mittwoch, 15. März 2023 (17.00 – 18.30 Uhr)
14. März 2023
Online auf Zoom – Die Teilnehmenden erhalten kurz vor der Veranstaltung den Zoom-Link per Mail.
Alle, die an Fragen von Theologie und Gesellschaft interessiert sind.
Gemeindeentwicklung und Leitung
Diakonie und Seelsorge

Bernd Berger, Bern
Christina Costanza, Pullach