Seelsorgliche Kontakte finden im Pfarramt bei vielfältigen Gelegenheiten statt. Im Coaching stellen wir uns der Frage, wie wir diese Gelegenheiten erfüllend gestalten können.
In der Seelsorge kommt der Fähigkeit, Beziehungen aufzubauen und zu gestalten, eine besondere Bedeutung zu und findet im Pfarramt bei vielfältigen Gelegenheiten statt. Darum arbeiten die Teilnehmer*innen an folgenden Fragestellungen: Wie kann Beziehungsaufbau gelingen und was erleichtert ihn? Wie kann ich mit meiner Persönlichkeit und mit meiner Biografie seelsorgliche Begegnungen stimmig und lustvoll gestalten? Wie kann ich in dieser anspruchsvollen Aufgabe auch gut für mich sorgen?
Im kollegialen Austausch möchten wir über Möglichkeiten und Schwierigkeiten in der Seelsorge reflektieren. Wir hören dabei auf unsere Intuition, üben systemisches Denken ein und arbeiten lösungsorientiert mit Fallballspielen, Rollenspielen und weiteren Methoden.
Lust und Frust in der Seelsorge
23-4-28
1. Treffen: Mo, 6. März 2023 (09.15–12.15 Uhr)
Die drei weiteren Termine werden am ersten Treffen festgelegt.
CHF 1400 (abzüglich Subvention durch das Konkordat CHF 450/bzw. Subvention durch BEJUSO CHF 950)
31. Dezember 2022
Reformierte Kirche Kt. Zürich, Hirschengraben 50, Zürich