Das Dock8 ist ein inklusiver Betrieb mitten in einer Neubausiedlung in Bern. Es ist ein Hafen, der einlädt zum Andocken, Ankern, Geniessen, Teilhaben und Erleben.
Gemeinsam besuchen wir das Dock8 – ein Hafen am Wasser des Holligerbachs. Der inklusive Betrieb bietet ein öffentlich zugängliches Restaurant, in dem auch soziokulturelle Events stattfinden, eine Plattform für Nachhaltigkeitsthemen und Beratung für Menschen in prekären Lebenssituationen.
Die Kirche beteiligt sich an diesem zugänglichen und zeitgemässen Begegnungsort, was den inklusiven Grundauftrag, für alle Menschen da zu sein, in kreativer und partnerschaftlicher Weise ermöglicht. Sie zeigt sich als glaubwürdige Sozialpartnerin und sieht sich als «Hebamme» für spirituelle Teilhabe.
Wir sehen, erleben und geniessen einen Nachmittag an diesem Ort mit seiner tollen Atmosphäre, hören von seiner Entwicklung und kommen ins Gespräch über die Fragen, wie Kirche sich mit neuen Partnern verbinden kann.
– Austausch und Vernetzung unter Menschen mit Interesse an neuen Kirchenformen und Experimenten
– Kennenlernen eines Konzepts partnerschaftlichen Arbeitens von Kirche
– zeitgemässe Möglichkeiten für spirituelle Teilhabe erkennen
Netzwerktreffen fx Schweiz