Interkulturelle Musikpädagogik / Mehrsprachige Lieder aus verschiedenen Kulturen / Kinderstimmbildung
Unsere Welt wird immer vielfältiger. Allein in der Schweiz haben 40% der Bevölkerung eine internationale Familiengeschichte. In den Schulen sieht es noch diverser aus. Wie können sich Kulturen und Sprachen auch auf musikalischer Ebene in unseren Kinderchören widerspiegeln? Welche Methoden eignen sich dazu? Welche Chancen und Herausforderungen ergeben sich bei der Erarbeitung anderssprachiger Lieder? Dieser Kurs soll auf spielerische Weise leicht umzusetzende Methoden der Liederbearbeitung vermitteln. Wir werden gemeinsam Songs aus verschiedenen Sprach- und Kulturräumen kennen- und lieben lernen. Nebenbei gibt es auch praktische Einheiten zu kultursensibler Kommunikation und natürlich viele neue Ohrwürmer fürs Repertoire.
Salut – Salam – Sayonara
Sommerkurs