Die systemische Seelsorge bietet hilfreiche Perspektiven für alltägliche und spezifische Seelsorge im pfarramtlichen Kontext. In der Gruppe lernen wir Techniken und Methoden und üben diese anhand von Fallbeispielen aus der Praxis der Teilnehmer:innen und des Leiters im geschützten Rahmen ein.
Inputs aus der systemischen Seelsorge und aus der Beratungspraxis des Coachs regen zur Reflexion der eigenen Tätigkeit und dem Wahrnehmen bewusster und noch unbewusster seelsorgerlicher Gelegenheiten an. Biblische Texte werden mit einer systemischen Brille gelesen. Im kollegialen Austausch profitieren wir voneinander.
Die Teilnehmenden erweitern und vertiefen ihre Sichtweise von Seelsorge. Sie lernen Techniken aus der systemischen Seelsorge kennen und wenden sie im geschützten Rahmen und, falls möglich, im pfarramtlichen Kontext an, um sie dann in der Gruppe zu reflektieren
Seelsorge im Alltag – alltägliche Seelsorge
23-4-24
1. Treffen: Mo, 23. Januar 2023 (09.15–12.15 Uhr)
Die drei weiteren Termine werden am ersten Treffen festgelegt.
CHF 1400 (abzüglich Subvention durch das Konkordat CHF 450/bzw. Subvention durch BEJUSO CHF 950)
31. Dezember 2022
Haus der Kirche, Altenbergstrasse 66, Bern