Modul 1: Einstieg in den Studiengang Spital- und Klinikseelsorge. Die thematische Vertiefung ist von Anfang an verwoben mit der praktischen Ausbildung. Fachliches Können und persönliche Entwicklung gehen Hand in Hand.
Ausblick auf den Studiengang, Grundlagen und Anforderungen des Studiengangs.
Standortbestimmung: Selbstverständnis als Seelsorgende, Berufsbiographie, Erwartungen an den Studiengang, Lernziele.
Selbstsorge im Studiengang, Umgang mit den eigenen Ressourcen.

Die Teilnehmenden sind über den Ablauf des Studiengangs und ihre Aufgaben für einen Abschluss informiert. Sie erkennen den aktuellen Stand ihres Könnens und sind bereit, sich darin weiterzuentwickeln. Sie sind sich ihrer Ressourcen und Grenzen bewusst und in der Lage, sich auf den neuen Studiengang einzulassen.
SPKS Modul 1: Der Studiengang Spital- und Klinikseelsorge SPKS. Einführung CAS und Standortbestimmung.
SPKS 1/22
Mo, 4. April 2022
CHF 275
31. Januar 2022
Anmeldung nach Anmeldeschluss auf Anfrage.
Universität Bern, UniS, Schanzeneckstrasse 1, Bern, Raum A 015

Sozialdiakon:innen
Interessierte
Seelsorge ASHG, SPKS, SSMV
Beziehungen gestalten - Team- und Konfliktmanagement

Pfrn. Dr. theol. Claudia Graf, Seelsorgerin Spital Bülach
Pfrn. Nicole De Lorenzi, Organisationsberaterin/Coach BSO (ISI Institut für Systemische Impulse), Supervisorin/Kursleiterin CPT, Seelsorgerin Kantonsspital Winterthur

CAS
Pfrn. Dr. theol. Claudia Graf, +41 44 863 24 18 (Seelsorge Spital Bülach), claudia.graf@theol.unibe.ch

Sekretariat AWS
Aufgrund der Pandemiesituation und den damit verbundenen behördlichen Vorgaben möchten wir Sie darauf hinweisen, dass einzelne Module oder Teile davon digital durchgeführt oder verschoben werden können.