In Theologie und Gemeindepraxis ist die Arbeit an der Sprache von zentraler Bedeutung. Schriftsteller*innen können dafür wichtige Lehrmeister*innen sein. Sie erschliessen uns Wirklichkeit und erweitern unsere Weltwahrnehmung. Im Gespräch mit der Schriftstellerin Sibylle Lewitscharoff widmen wir uns dem Verhältnis von Theologie und Literatur.
Theologie und Literatur – ein Studientag
22-3-13
Montag, 14. November 2022
CHF 50 (Kursgeld und Pausenkaffee; Essen individuell; Studierende gratis)
31. Oktober 2022
Universität Bern, Hochschulstrasse 4, Bern
Pfarrer:innen, Theolog:innen in anderen Anstellungen, Studierende, weitere Interessierte
Handlungsfeld - Fachübergreifende Kompetenzen
Glaubwürdig leben – Leben aus dem Evangelium
Einfluss nehmen – Auftritt und Repräsentation

Prof’in Dr. Magdalene L. Frettlöh, Bern
Prof. Dr. theol. Matthias Zeindler, Leiter Bereich Theologie der Reformierten Kirchen Bern

Sibylle Lewitscharoff, deutsche Schriftstellerin

Barbara Bays, pwb
Falls es durch Corona zu erneuten Einschränkungen kommt, werden wir das Kursformat so anpassen, dass der Kurs teilweise oder ganz digital stattfindet oder ganz oder teilweise auf einen späteren Zeitpunkt verschoben wird. Sie werden rechtzeitig über Änderungen informiert. Falls angemeldete Personen nicht am Kurs, in dem neu konzipierten Format, teilnehmen möchten, können sie sich innerhalb von vier Tagen nach Bekanntgabe der Anpassung ohne Kostenfolge abmelden.