Räume sind ein wichtiges Arbeitsinstrument in Kirchgemeinden. Was brauchen Menschen, um sich im Raum wohl zu fühlen? Worauf muss man bei der Raumgestaltung achten? Mit welchen Massnahmen können bestehende Räume menschenfreundlicher
werden?
Mitarbeitende der Kirche sehen in Räumen in erster Linie Orte, wo sie ihre Angebote durchführen können. Sie nehmen diese stark von ihrer Funktion her wahr.
Räume wirken aber auch auf Menschen - einladend, herausfordernd, oder im Gegenteil abweisend, langweilig. Was macht es aus, dass sich Menschen gern in einem Raum aufhalten?
Diese Frage stellt sich nicht nur für Kirchgemeinden, die neue Räume planen und bestehende Räume renovieren möchten. Der Tag ist die Gelegenheit, die bestehenden Räume der Kirchgemeinde mit neuen Augen zu sehen.
Von einer Fachperson in Architekturpsychologie erhalten wir einen theoretischen Einblick und erfahren auf einem Rundgang in der Kirche Gerliswil, wie diese angewendet werden können.
Wie entsteht räumliches Wohlgefühl?
24-5-23
Di, 23. Januar 2024
1 Tag
Kursgeld CHF 90 inkl. Mittagessen (subventioniert von Kontextplan AG und A+W)