Die Kirche ist im Umbruch: Es entsteht Raum für neue Ideen, Träume, Visionen. Du packst die Chance und legst los. Toll! An einem Punkt stehst du aber an. Was nun? – Melde dich! Wir suchen Expert*innen mit der passenden Erfahrung, die dich in deiner/eurer konkreten Situation beraten und die nächsten Schritte besprechen.
Jede Kirchgemeinde, jedes Team und jedes Umfeld, in dem Neues entsteht, ist individuell. Dennoch gibt es Personen, die in ähnlichen Herausforderungen mit ähnlichen Visionen bereits Erfahrungen gesammelt haben – warum nicht voneinander lernen? Stell dir mit uns eine für deine Situation massgeschneiderte Fachberatung zusammen.
Die Fach-Expert*innen haben selber ein Projekt in einem ähnlichen Bereich gestartet, in einem solchen gearbeitet oder Personen begleitet, die damit experimentieren. Sie schöpfen aus einem grossen Schatz an Erfahrungen, die sie dir/euch zur Verfügung stellen.
Gemeinsam mit den Fach-Expert*innen bestimmst du die nächsten Schritte für das Projekt oder innovative Vorgehen, überlegst, welche Personen du dafür in deinem Umfeld gewinnen kannst, erhältst Anstösse zur Kommunikation und überprüfst deine Ansätze und Fortschritte.
Die Teilnehmenden…
– erhalten konkrete fachliche Hilfe für ihr innovatives Projekt in der Kirchgemeinde
– haben die nächsten Schritte für ihr Projekt oder ihr Vorgehen identifiziert
– erhalten externes Feedback zu ihren Projekten
– entdecken, mit welchen Personen in ihrem Umfeld sie sich vernetzen können, um das entsprechende Know-how zu erlangen
– kennen Beispiele aus Kirchgemeinden, die ähnliche Projekte oder neue Wege umsetzen.
Ablauf
Telefonisches Vorgespräch mit Monika Wilhelm zur Bedürfnisabklärung, das Coaching mit den Expert*innen wird daraufhin vermittelt
Fachberatung Start-up und Innovation
22-7-20