Die Teilnehmenden erhalten Inputs über wichtige psychopathologische Grundkenntnisse und über die spezifische Aufgabe der Seelsorge im psychotherapeutischen Kontext.
Ziel der Praxistage ist es, die erlernten lösungsorientierten Werkzeuge und die lösungsorientierte Haltung innerhalb des Klinikalltags in Live-Gesprächen zu vertiefen.
Ablauf
Die Teilnehmenden haben innerhalb der Praxistage ein Live-Gespräch mit einem Patienten der Klinik geführt und auf Video aufgenommen.
Studiengang LOS – Praxistage UPD
23-2-43
Di, 14. März – Do, 16. März 2023
Dienstag, 9 bis Donnerstag, 16 Uhr
CHF 874 für 3 Tage (CHF 275/Tag Kursgeld, Annullationskostenversicherung CHF 49) ohne Unterkunft und Verpflegung
31. Dezember 2022
Universitäre Psychiatische Dienste Bern UPD, Bolligenstrasse 111, 3000 Bern
Seelsorge LOS, SYSA, CPT

Patrizia Weigl-Schatzmann, LOS-Trainerin, Pfarrerin, MAS in lösungsorientiert-systemischer Beratung IAP/ZSB

Martin Schaufelberger, Pfarrer, individualpsychologischer Berater SGIPA, CAS in Clinical Pastoral Training, LOS-Trainer

CAS
Zertifikate
Pflichtveranstaltung für Teilnehmende am Studiengang LOS. Nach erfolgreicher Absolvierung der erforderlichen Module kann ein Zertifikat in Lösungsorientierter Seelsorge LOS CAS in PCPP der Universität Bern erworben werden.
Anita Haid, A+W, T 044 258 92 54