Praktisches Einüben systemischer Techniken in Form von Rollenspielen, Reflecting Team und anderer Methoden.
Das Trainingsmodul fokussiert auf Rollenspiele, der Methode des «Reflecting Team» und anderen Konzepten, mithilfe derer Fallbeispiele diskutiert und reflektiert werden. Die Teilnehmenden erhalten qualifizierte Begleitung, Anleitung und Feedback zu Situationen aus ihrer Seelsorgepraxis.
Die Teilnehmenden können den systemischen Seelsorgeansatz mit Einzelnen, Paaren, Familien und Gruppen mit grösserer Sicherheit und Methodenvielfalt umsetzen.
SYSA Modul 7b – Trainingsmodul in Systemischer Seelsorge
SYSA 7b/23
Di, 22. August 2023
CHF 275
21. Mai 2023
Anmeldung nach Anmeldeschluss auf Anfrage.
Universität Bern, UniS, Schanzeneckstrasse 1, Bern, Raum A 024
ref., kath., christkath. Pfarrer:innen, Theolog:innen und Seelsorgende
Handlungsfeld - Gemeindeentwicklung und Leitung
Seelsorge LOS, SYSA, CPT

Pfr. David Kuratle, Paar- und Familientherapeut ZSB, systemis/MAS PCPP UniBE

CAS
Voraussetzung ist ein Einführungskurs in die systemische Seelsorge.
Lehrmittel
Morgenthaler, Christoph: Systemische Seelsorge. Impulse der Familien- und Systemtherapie für die kirchliche Praxis. 6., aktualisierte Aufl., Stuttgart 2019
Sekretariat AWS
Unitobler
Länggassstrasse 51
Tel. +41 (0)31 684 45 70
Aufgrund der aktuellen Pandemiesituation möchten wir Sie darauf hinweisen, dass wir im Moment davon ausgehen, den Studiengang im Präsenzunterricht durchführen zu können. Sollte dies aufgrund von behördlichen Massnahmen zur Bekämpfung des Coronavirus nicht möglich sein, behalten wir uns vor, Module oder Teile davon digital durchzuführen und/oder zu verschieben.